Главная Новости Метавселенная – как этот тренд повлияет на нашу жизнь?

Новость компании Скрепка Экспо

Метавселенная – как этот тренд повлияет на нашу жизнь?

26.07.2022 в 11.00 1168Просмотров: 1168 0Комментариев: 0
«Скрепка Экспо» размышляет на тему глобальных трендов

Лидирующие технологические компании считают, что интернет в его нынешнем виде станет неактуальным уже в обозримом будущем. На его место придёт метавселенная — глобальное виртуальное пространство, в котором можно будет жить, работать, встречаться с друзьями и заниматься всеми прочими повседневными делами.

Инвестиции в метавселенную

Согласно исследованию компании Gartner, к 2026 году четверть людей станет проводить в метавселенной не меньше часа в день. Крупнейшие мировые компании, такие как Amazon, Apple, Google, Microsoft, Nvidia, Tencent, заняты подготовкой к метавселенной. С начала года общая сумма инвестиций в это направление составила около 120 млрд долларов.

Почти всё это до сих пор оставалось невидимым для обычного человека. Однако метавселенная постепенно формируется вокруг нас. Каждые несколько десятилетий происходит смена платформы, например, от мэйнфреймов к ПК и интернету или последующая эволюция к мобильным и облачным вычислениям.

Интернет, каким мы его знаем сегодня, охватывает почти каждую страну.  Практически 20 % мировой экономики считается цифровой, а большая часть оставшихся 80 % работает на ней. Но интернет не был создан для живого и интерактивного взаимодействия с большим количеством участников, особенно когда речь идёт о трехмёрных изображениях. 

Возможности метавселенной

Как параллельный виртуальный план существования, который охватывает все цифровые технологии и даже станет контролировать большую часть физического мира.

Если выразить это простым языком, то это как дополнительное пространство в квартире или в офисе, где находится что-то интересное, а войти можно, подключившись к системе. Просто подключаешься и входишь, например, в зал демонстрации новой коллекции одежды или новой модели автомобиля. Как будто проник внутрь кинофильма и участвуешь в событиях. Потом нажал кнопку — и вышел.

Мы не можем знать заранее, насколько важен 3D-интернет для нашей глобальной экономики, точно так же, как мы не знали ценности интернета. Но уже почти сто миллионов человек в день заходят на Roblox, Minecraft и Fortnite Creative, платформы, которые управляют десятками миллионов взаимосвязанных миров, которые поддерживают виртуальную личность, виртуальные товары, средства связи и могут быть доступны с большинства устройств.

Образование

Образование — это категория, которую мы давно ожидали изменить в эпоху цифровых технологий, но до сих пор сопротивлялись этому. Проблема в том, что в обучении при переключении на экран удалённого компьютера теряются зрительный контакт, живое общение и эксперименты на практике.

Тем не менее метавселенная открывает большие возможности в получении новых знаний и навыков. Например, создание сложных виртуальных машин, которые студенты могут испытать в условиях земной гравитации, на Марсе или Венеры. Можно путешествовать по кровеносной системе лягушки вместо её препарирования и т. д.

Медицина

В 2021 году нейрохирурги из Университета Джона Хопкинса провели первую в больнице операцию с живым пациентом с использованием гарнитуры дополненной реальности, тем самым предоставив хирургу интерактивное отображение внутренней анатомии пациента. Доктор, проводивший операцию, сравнил это с GPS.

Инфраструктура

Международный аэропорт Гонконга в настоящее время управляет «цифровым близнецом» объекта, что позволяет операторам аэропортов использовать живое 3D-моделирование, чтобы определять, куда следует направить пассажиров и самолеты.

Будущее метавселенной

Говорят, что к 2030 году метавселенная может приносить доход до $13 трлн в год. А ВВП метавселенной в конечном итоге превысит ВВП «физического мира»! Таким образом, метавселенная сделает более острыми многие проблемы цифрового существования, такие как безопасность данных, дезинформация и радикализация, мощность платформы и удовлетворённость пользователей. А философия, культура и приоритеты компаний, которые лидируют в эпоху метавселенной, будут влиять на нашу жизнь.

Этот момент перемен — шанс объединить людей, трансформировать отрасли и построить лучшую глобальную экономику. Мы можем использовать эту информацию, чтобы формировать будущее точно так же, как это делают и будут делать большие технологии.

По материалам RBC, Habr, Мэттью Болла (автора книг о метавселенной)

 

«Скрепка Экспо» приглашает все компании рынка к участию в 30-й юбилейной международной мультитематической выставке, которая будет проходить 7–9 февраля 2023 года в Москве.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Все Новости компании Скрепка Экспо

Оставить комментарий

Здесь сувенирные компании ежедневно и самостоятельно размещают свои новости. Все материалы в разделе публикуются на некоммерческой основе.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza