Главная Новости отрасли Что вам надо – шоколаду! Эко-бумагу стали делать из какао-скорлупы

Что вам надо – шоколаду! Эко-бумагу стали делать из какао-скорлупы

18.10.2013 в 15.51 739Просмотров: 739 0Комментариев: 0
В Великобритании научились делать эко-бумагу из скорлупы какао-бобов. В год на предприятиях пищевой промышленности скапливается до 3,5 млн тонн шелухи после переработки какао, решила использовать эти отходы в производстве бумаги, в частности – обертки для собственной шоколадной продукции.

В среднем после переработки какао-сырья на 1 тонну чистого продукта приходится до 10 тонн отходов, поэтому производство бумаги из этого вторсырья кажется перспективным направлением упаковочной промышленности. Также ей пророчат

 

После переработки получается небеленая целлюлоза, которая содержит 10% какао-скорлупы. Она же и обеспечивает естественный охристо-коричневый цвет бумаги, поэтому никакие химические добавки не требуются.

 

Как сообщает www.packagingeurope.com, технологию производства внедрила британская компания James Cropper. Презентация новой бумаги из вторсырья состоится на выставке Luxepack а Монако в рамках международного форума Grimaldi с 23 по 25 октября 2013 года. До этого данная разработка уже выиграла эко-премию на общеевропейском фестивале Pro Carton ECMA Awards 2013.

Нравится
Лента тематических новостей, в которой размещаются новости о сувенирной отрасли со всего света. Подбором информации для этой рубрики занимается редакция Сувенир.Сегмент.Ру.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza