Главная Новости отрасли Оливье стал самым дорогим новогодним салатом

Оливье стал самым дорогим новогодним салатом

28.11.2024 в 15.10 154Просмотров: 154 0Комментариев: 0
По информации Росстата

 

 

Салат оливье стал самым дорогим из традиционных новогодних блюд. Его стоимость на четверых человек составляет 553 рубля. Самым бюджетным вариантом оказался салат столичный, который обойдётся в 257 рублей. Такие данные были получены РИА «Новости» на основе расчётов, проведённых с использованием информации Росстата за октябрь, сообщает Прайм.

За год стоимость четырёх порций оливье выросла на 8,5 %. В состав салата входят 400 граммов варёной колбасы, 400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов зелёного горошка, 200 граммов майонеза, четыре яйца, 400 граммов картофеля, 200 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука.

Салат мимоза, который занимает второе место в рейтинге и стоит вдвое дешевле оливье, подорожал за год на 10,5 % — до 277 рублей. Для его приготовления потребуется 250 граммов рыбных консервов, 350 граммов картофеля, пять яиц, 250 граммов моркови, а также по 150 граммов лука и майонеза.

Салат селёдка под шубой обойдётся в 261 рубль за четыре порции, что на 13,3% больше, чем в прошлом году. Для приготовления этого блюда нужно 350 граммов сельди, два яйца, 400 граммов картофеля, 300 граммов свёклы, 200 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука и 300 граммов майонеза.

Самым доступным по цене салатом в этом году стал «столичный», который также подорожал меньше остальных — всего на 3,4 %. Его стоимость составляет 257 рублей на четверых человек. Для приготовления салата потребуются 450 граммов курицы, 300 граммов картофеля, три яйца, по 150 граммов моркови, солёных огурцов и зелёного горошка, а также 100 граммов майонеза.

Цены на основные ингредиенты в этих салатах изменились следующим образом: курица для столичного подешевела на 7 %, рыбные консервы для мимозы подорожали на 8 %, колбаса для оливье — на 7 %, сельдь — на 14 %. При этом самым подорожавшим продуктом для салатов стал картофель — его цена увеличилась на 65 % по сравнению с прошлым годом. 


Теперь тазик оливье — это «что-то на богатом». Но кто мы такие, чтобы себе в них отказывать, тем более что оливье мы обычно наедаемся на год вперёд.

Источник: 1prime-ru.turbopages.org
 
Фото: ru.freepik.com
Нравится
Лента тематических новостей, в которой размещаются новости о сувенирной отрасли со всего света. Подбором информации для этой рубрики занимается редакция Сувенир.Сегмент.Ру.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza