Главная Новости отрасли Сотрудники начали уходить на обед и не возвращаться

Сотрудники начали уходить на обед и не возвращаться

05.04.2024 в 04.31 339Просмотров: 339 0Комментариев: 0
Новое явление на рынке труда

 

У так называемого гостинга много вариантов, но главная примета — молодость принятых на работу.

Молодые сотрудники хотят брать на себя лишь те задачи, которые им интересны, и распоряжаться своим временем. А если им что-то не нравится, легко покидают рабочее место без предупреждения, не заботясь об официальной стороне увольнения. Новое явление получило название гостинг, которое произошло от английского ghosting, то есть «призрак». С ним сталкивались уже около четверти работодателей, рассказали представители рынка труда.

В нашей компании был случай, когда новый сотрудник в обеденное время покинул офис и не вернулся на рабочее место без предупреждения и объяснения причин. 
Дмитрий Федюшин, партнёр и руководитель практики «Антикризисные коммуникации» КГ Progress

Если 5 лет назад недовольный сотрудник мог саботировать работу и жаловаться, то теперь просто уходит и не берёт трубку, рассказала Ксения Юркова, директор по персоналу ГК «Эксцельсиор». Речь идёт о молодых людях, родившихся с 1984-го по 2011 годы.

Соблюдать дисциплину молодёжь не мотивируют даже штрафы. Например, готовы проспать и заплатить за это некую сумму.

Вариантов «гостинга» довольно много. Одни соглашаются приехать на собеседование и даже сообщают, что выехали, а потом просто не отвечают на звонки. Другие принимают предложение о работе, но так и не выходят на неё. Третьи пропадают уже в процессе работы. Чаще всего в наиболее сложные моменты: первый рабочий день, момент сдачи проекта. Каждый четвёртый работодатель сталкивался с «гостингом» уже трудоустроенного сотрудника, свидетельствуют данные hh.ru.

Работодатели разработали целый свод правил, чтобы такое поведение молодёжи не вредило работе. Например, приходится напоминать, что факт нарушения записывается в трудовую книжку, а сейчас они электронные, их нельзя уничтожить или «потерять».

Распознать среди кандидатов того, кто бросит рабочее место, крайне сложно. Компании сами мешают другим узнать об этом, так как чаще стремятся увольнять проштрафившихся работников «по собственному желанию».

Источник: rg.ru Фото: www.pexels.com
Нравится
Лента тематических новостей, в которой размещаются новости о сувенирной отрасли со всего света. Подбором информации для этой рубрики занимается редакция Сувенир.Сегмент.Ру.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza