Главная Новости отрасли Выставка «Тульский Левша-2009» - лучшие сувениры те, что сделаны вручную

Выставка «Тульский Левша-2009» - лучшие сувениры те, что сделаны вручную

10.03.2009 в 14.11 653Просмотров: 653 0Комментариев: 0

В областной филармонии завершилась трехдневная выставка изделий народных художественных промыслов «Тульский Левша-2009». Выставка «Тульский Левша», которая в этом году прошла уже в восьмой раз, призвана способствовать возрождению, сохранению и развитию народных художественных промыслов России, их пропаганде и популяризации. Не забыли и о том, что народное творчество не просто хобби, но и коммерчески выгодное дело. О задачах «Левши» по содействию развитию сувенирного рынка и укреплению профессиональных связей говорил на открытии выставки Сергей Кузнецов, директор департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области.

В регионе принята и действует программа, разработанная департаментом культуры, в которой есть целый раздел, посвященный поддержке народно-художественных промыслов. «Задача департамента - поддержать все это с точки зрения развития коммерческой составляющей. Как организаторам, нам приятно, что, несмотря на не самые простые времена, удалось собрать столь большое количество участников: на «Тульском Левше-2009» свои изделия представляют более сотни мастеров из 18 регионов России, Украины и Беларуси», - сказал С.Кузнецов.

Судя по количеству гостей, которые собрались на выставке к моменту ее официального открытия, с интересом к народному творчеству в регионе все в порядке, однако вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев подчеркнул, что уникальные навыки нужно передавать молодому поколению.

Алексей Кораблев с интересом осмотрел экспозицию, а на стенде Липецкой области ему преподнесли подарок - свистульку в виде птицы счастья Сирина. Вице-губернатор опробовал игрушку, но долго свистеть не стал, пошутив, что «иначе денег в регионе не будет».

Необычный ремесленник приехал в Тулу из Волгоградской области. Мастер Александр Дегтярев изготавливает декоративные кнуты и нагайки. Его стенд был полностью увешан только этими изделиями, часть из которых он сделал прямо на выставке. Впрочем, нагайки Дегтярева вполне применимы и в реальной жизни, казаки ими пользуются до сих пор. Мастер утверждает, что былинный богатырь Илья Муромец был не кем иным, как казаком, потому что на картине Васнецова изображен с нагайкой.


Нравится
Лента тематических новостей, в которой размещаются новости о сувенирной отрасли со всего света. Подбором информации для этой рубрики занимается редакция Сувенир.Сегмент.Ру.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza