После бурных и интересных обсуждений на форуме Сувенир.Сегмент.Ру, мы не могли остаться в стороне, так как в ходе дискуссии возникло еще больше вопросов.
Должна ли...
СувенирСегмент.ру |
|
Отправлено 23 Апр 2010 13:07
Предыдущее голосование, посвященное возможному объединению разных сувенирных ассоциаций, показало заинтересованность участников рынка в диалоге. На сегодня уже свыше 250 человек так или иначе высказали свою позицию.
После бурных и интересных обсуждений на форуме Сувенир.Сегмент.Ру, мы не могли остаться в стороне, так как в ходе дискуссии возникло еще больше вопросов. Должна ли... |
|||
Остроухова Юлия | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 15:44
Карен Вардпаронян говорил(а):
> > Юлечка, М.Тетчер, это реальный человек. Работает в крупной сувенирной компании. Но, сама понимаешь, её мнение, может не совпадать с мнением работодателя. А, работодатель, наверняка наблюдает этот форум. Я, попросил, в привате, представиться. Она это сделала. Что касается сезона. НЕЕЕЕТ!!! Пусть сезон не заканчивается!!! Кто-то против? > Остроухова Юлия говорил(а): > Во-первых, дорогие коллеги, уже писалось, о том, что необходимо подписываться настоящими именами, а не псевдонимами выдающихся личностей, М.Тетчер - я о Вас! Поэтому предлагаю не тратить время на ответы на реплики людей, которым есть что скрывать! Карен, я в любом случае за открытость. А если мнение не совпадает с мнением руководства компании, так не работай там или имей смелось сказать вслух, или не пиши на форуме - молчи дальше. То что это живой человек видно по агрессии которую он источает!)))) А на счет сезона - хорошо конечно, чтобы он не кончался весь год, но сил забирает реально много!)))))) |
|||
М.Тетчер | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 16:00
У меня нет агрессии. Есть опыт. Им я и делюсь Самые "сильные" члены любого содружества прежде всего К О Н КУ Р Е Н Т Ы. А мелкие - их К Л И Е Н Т Ы. Мы все работаем ради получения прибыли. Мы ведем бизнес. А в бизнесе дружбы, о которой тут многие пишут нет. Есть здоровая конкуренция. Я знаю много компаний, которым не надо вступать ни в какие Содружества, так как у них и так все хорошо. Они сами себе пишут Кодексы, сами управляют, сами диктуют рынку условия. |
|||
Андрей Дегтяренко | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 16:03
Юля, откуда такие термины "агрессия", " в пух и прах" и.т.д.? Почему любые вопросы воспринимаются как неприятие? Если бы меня кто-то пригласил к разработке Кодекса и оргструктуры, я бы высказал свои предложения. Поскольку мероприятие было " открытое, но не для всех", такой возможности не было. А по поводу доверия, да еще и с большой буквы - мы все друг другу доверяем, тем не менее заключаем договора и подписываем накладные. Точно так же и здесь - нельзя доверять слепо, особенно когда многие идеи, высказанные в Барселоне, мягко говоря, дискуссионные. Мы же уже не юноши с горящими глазами - давайте дружить, а по какому поводу, потом разберемся. Если создается организация - общественная, неформальная, некоммерческая, неважно - у нее должны быть на старте правила игры.
|
|||
Елена | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 16:17
А что, ответы, на заданные г-ном Дегтяренко вопросы, несут в себе настолько секретную информацию, что ее нужно только на ухо шептать?
вот это у вас начало СОДРУЖЕСТВА... или это тайная вечеря лиги сувенирщиков? Карен Вардпаронян говорил(а): > > Андрей. Если уточнения нужны именно для тебя, а не как повод для диспута, то ты наверное можешь задать их в привате. Контакты Чижова, Бинкина, Алёхина, Меркурьевой.... у тебя наверняка есть. Если же нужно "ломать копья", то конечно другой вопрос. Ну и не совсем ...верно, использовать цитату из одной темы с другим посылом, в текущем обсуждении. Или я ошибаюсь? Ну и снова к Оргкомитету. Где голос всех остальных? Возможно они, смогут ответить на многие вопросы, всплывающие в обсуждении? > Андрей Дегтяренко говорил(а): |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 16:24
М.Тетчер говорил(а):
> > У меня нет агрессии. Есть опыт. Им я и делюсь > Самые "сильные" члены любого содружества прежде всего К О Н КУ Р Е Н Т Ы. А мелкие - их К Л И Е Н Т Ы. > Мы все работаем ради получения прибыли. Мы ведем бизнес. А в бизнесе дружбы, о которой тут многие пишут нет. Есть здоровая конкуренция. > Я знаю много компаний, которым не надо вступать ни в какие Содружества, так как у них и так все хорошо. > Они сами себе пишут Кодексы, сами управляют, сами диктуют рынку условия. Отвечу Вам исключительно из уважения к личности, которую Вы выбрали для псевдонима. У компаний, которые решили создать Содружество, поверьте, тоже все хорошо! Просто есть желание усугубить!!!))) А вот в компании, которую вы (пусть и скрыто) представляете, проблемы есть, если менеджеры скрывая свое имя выссказывают мнение идущее в разрез с мнением руководства. Я не хочу обидеть ни Вас ни Вашу компанию, но поверьте, со стороны это выглядит не комильфо. Но каждый имеет право поступать как он считает нужным!))) |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 16:33
Остроухова Юлия говорил(а):
> > У компаний, которые решили создать Содружество, поверьте, тоже все хорошо! Просто есть желание усугубить!!!))) А вот в компании, которую вы (пусть и скрыто) представляете, проблемы есть, если менеджеры скрывая свое имя выссказывают мнение идущее в разрез с мнением руководства. Я не хочу обидеть ни Вас ни Вашу компанию, но поверьте, со стороны это выглядит не комильфо. Но каждый имеет право поступать как он считает нужным!))) Юля, я не менеджер . ))) И я видела, как погиб "Клуб Первых Лиц", который , в свое время, много лет назад, был организован в другой отрасли. Погиб потому, что законы, которые были созданы участниками Клуба противоречили законам бизнеса. Собрания Клуба сначала превратились в организованные пиршества, в совместный отдых в разных странах мира, потом исчезли совсем. Вместе с компаниями, которые " пытались объединиться". Речь идет о компаниях УРОВНЯ "МИР" (сеть электроники). И где они сейчас? Зато компании, которые ни с кем не объединялись, живут и процветают в кризис. Им некогда было отдыхать и дружить. Они работали. И работают сейчас. Но форуме пишу анонимно потому, что не представляю Компанию, в которой работаю, а высказываю свое личное мнение. Делюсь опытом. Компанию, в которой я работаю, PR - ить не надо. И сувенирный бизнес - ее лишь "надводная верхушка айсберга". ) |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 16:38
Елена говорил(а):
> А что, ответы, на заданные г-ном Дегтяренко вопросы, несут в себе настолько секретную информацию, что ее нужно только на ухо шептать? вот это у вас начало СОДРУЖЕСТВА... или это тайная вечеря лиги сувенирщиков? Карен Вардпаронян говорил(а): > > > > Андрей. Если уточнения нужны именно для тебя, а не как повод для диспута, то ты наверное можешь задать их в привате. Контакты Чижова, Бинкина, Алёхина, Меркурьевой.... у тебя наверняка есть. Если же нужно "ломать копья", то конечно другой вопрос. Ну и не совсем ...верно, использовать цитату из одной темы с другим посылом, в текущем обсуждении. Или я ошибаюсь? Ну и снова к Оргкомитету. Где голос всех остальных? Возможно они, смогут ответить на многие вопросы, всплывающие в обсуждении? > > Андрей Дегтяренко говорил(а): Да что же происходит на белом свете?!)))) Почему все, кто не верит в Содружество не может открыто сказать, какую компанию представляют?!))) Если Вы не можете открыто выссказать свое мнение и чего-то боитесь, то как Вы можете осуждать людей, которые набрались смелости что то создать, поставив под этим свои подписи, вынеся это на обсуждение широкой публики, соответственно готовых открыто признавать свои победы-поражения, успехи и недоработки и делиться положительными результатами со всеми?!!! Уважаемые Елены, М.Тетчер и пр. раз Вы читаете эту ветку, пишите свои мысли, значит Вам не все равно? Может Содружество теряет ценных членов? Поставьте свои подписи под сообщениями и продолжим конструктивные разговор!!!
|
|||
Карен Вардпаронян | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 16:43
Я, в, уже, архивных обсуждениях, бился за поднятое "забрало". Но аудитория и модераторы, меня не поддержали. Одно утешает. То же было и с со списком неплательщиков, полтора года назад. Остроухова Юлия говорил(а): > Да что же происходит на белом свете?!)))) Почему все, кто не верит в Содружество не может открыто сказать, какую компанию представляют?!))) Если Вы не можете открыто выссказать свое мнение и чего-то боитесь, то как Вы можете осуждать людей, которые набрались смелости что то создать, поставив под этим свои подписи, вынеся это на обсуждение широкой публики, соответственно готовых открыто признавать свои победы-поражения, успехи и недоработки и делиться положительными результатами со всеми?!!! Уважаемые Елены, М.Тетчер и пр. раз Вы читаете эту ветку, пишите свои мысли, значит Вам не все равно? Может Содружество теряет ценных членов? Поставьте свои подписи под сообщениями и продолжим конструктивные разговор!!! > |
|||
Чижов И. | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:16
Присоединюсь к философствованию (благо пятница). Какая-то логика вывернутая: Г-жа Тетчер знает, что ничего вразумительного из каких-либо объединений-содружеств не получится. Но она тратит своё драгоценное время на разъяснительную работу с нами, неразумными мальчишками, объясняя нам Азбучные истины. Зачем? Тем более что и мы знаем о Клубе Первых лиц изнутри. Она, видимо, беспокоится за нас, Юля, ночи не спит. Хотя вряд ли. Судя по вопросам – ответов и не ждут. Вот А. Дягтеренко, спрашивает: «0,1% акций - это собственник?... 5 миллионов рублей оборота - это крупная компания?». Юля, ты думаешь, что он реально ждёт ответа? Я уже как-то писал здесь на форуме: задача таких вопросов-обсуждений другая: «каждое лыко в строку» нам, отклоняющимся от Генеральной линии партии. Только вот где остальные неанонимные сторонники партии и линии? Что-то и не видно…
Остроухова Юлия говорил(а): > Елена говорил(а): > > А что, ответы, на заданные г-ном Дегтяренко вопросы, несут в себе настолько секретную информацию, что ее нужно только на ухо шептать? вот это у вас начало СОДРУЖЕСТВА... или это тайная вечеря лиги сувенирщиков? Карен Вардпаронян говорил(а): > > > > > > Андрей. Если уточнения нужны именно для тебя, а не как повод для диспута, то ты наверное можешь задать их в привате. Контакты Чижова, Бинкина, Алёхина, Меркурьевой.... у тебя наверняка есть. Если же нужно "ломать копья", то конечно другой вопрос. Ну и не совсем ...верно, использовать цитату из одной темы с другим посылом, в текущем обсуждении. Или я ошибаюсь? Ну и снова к Оргкомитету. Где голос всех остальных? Возможно они, смогут ответить на многие вопросы, всплывающие в обсуждении? > > > Андрей Дегтяренко говорил(а): > Да что же происходит на белом свете?!)))) Почему все, кто не верит в Содружество не может открыто сказать, какую компанию представляют?!))) Если Вы не можете открыто выссказать свое мнение и чего-то боитесь, то как Вы можете осуждать людей, которые набрались смелости что то создать, поставив под этим свои подписи, вынеся это на обсуждение широкой публики, соответственно готовых открыто признавать свои победы-поражения, успехи и недоработки и делиться положительными результатами со всеми?!!! Уважаемые Елены, М.Тетчер и пр. раз Вы читаете эту ветку, пишите свои мысли, значит Вам не все равно? Может Содружество теряет ценных членов? Поставьте свои подписи под сообщениями и продолжим конструктивные разговор!!! > |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:17
Сорри за оффтоп. Карен, я знал, что ты чемпион по запятым, но начало этой фразы - просто шедевр)). И ведь интонационно все на месте!
|
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:20
Ну так))) Русский как родной))) Андрей Дегтяренко говорил(а): |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:21
Игорь Анатольевич, я бы вас попросил не так быстро набирать текст на клавиатуре, чтобы была возможность писать фамилии без искажений. Надеюсь, это не незнание, а второй раз допущенная опечатка.
|
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:30
Игорь. Очень бы не хотелось, чтобы уважаемые мной люди, с разными точками зрения, обращались к оппоненту, через третье лицо. Это будет "жёлтое" шоу. Подобное, опять таки в прошлых темах было. У монитора собирался народ с пивом и поп-корном. Давай попытемся этого избежать. Я искренне признателен Юле, за открытый разговор. А большинства, ты прав, нет( Чижов И. говорил(а): |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:35
Андрей Дегтяренко говорил(а): ))))Да, смешно получилось))) по-пятничному |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:35
Я испытываю глубокое уважение к Юле и к ее компании и написала ей письмо на электронную почту. |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:36
Искренне извиняюсь - на самом деле к вечеру сложно со вниманием. Ну и тоже встречный вопрос, только без обид: а "вас" - принципиально с маленькой буквы?
Андрей Дегтяренко говорил(а): > Игорь Анатольевич, я бы вас попросил не так быстро набирать текст на клавиатуре, чтобы была возможность писать фамилии без искажений. Надеюсь, это не незнание, а второй раз допущенная опечатка. |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:43
Карен - классная идея, побежал за пивом! м.б. обсудим что-нибудь весёлое, пятничное? Например, смешные случаи в этом сезоне: таких перлов от нас, от наших поставщиков, от наших заказчиков я не слышал уже лет 5. Хоть книгу пиши!
Карен Вардпаронян говорил(а): > > Игорь. Очень бы не хотелось, чтобы уважаемые мной люди, с разными точками зрения, обращались к оппоненту, через третье лицо. Это будет "жёлтое" шоу. Подобное, опять таки в прошлых темах было. У монитора собирался народ с пивом и поп-корном. Давай попытемся этого избежать. Я искренне признателен Юле, за открытый разговор. А большинства, ты прав, нет( > Чижов И. говорил(а): |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 17:50
Открывай ветку)) Чижов И. говорил(а): |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 18:04
Игорь, то ли в силу лени, то ли в силу недостаточного образования, и в деловой и в личной переписке, пишу "вас" "вам" итд всем с маленькой буквы. Пока явных эксцессов не было.
|
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 18:14
тоже принимаю. ОК!
Андрей Дегтяренко говорил(а): > Игорь, то ли в силу лени, то ли в силу недостаточного образования, и в деловой и в личной переписке, пишу "вас" "вам" итд всем с маленькой буквы. Пока явных эксцессов не было. |
|||
Ростислав Алёхин | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 20:33
Андрей Дегтяренко говорил(а):
> Прочитал Положение и Заявление о вступлении в Содружество. > По Целям и Задачам - великолепно, ни один здравомыслящий человек не будет с этим спорить, все здорово - без всякой иронии . > Есть отдельные вопросы по механизму реализации, на которые, как я надеюсь, уважаемый Оргкомитет даст исчерпывающие ответы. Андрей, вечер добрый. Внимательно прочитал все ветки форума. Как один из членов орг. комитета готов, ответить на твои вопросы. > Во-первых, достаточно размытые критерии "Собственники бизнеса и топ-менеджеры крупных компаний". > 0,1% акций - это собственник? Руководитель отдела продаж - это топ-менеджер? 5 миллионов рублей оборота - это крупная компания? А мелким и средним куда податься ? В Барселоне, в процессе обсуждения создания клуба, мы говорили, что членами клуба должны быть представители зрелых, известных в нашей отрасли и уважаемых компаний. Исходя из этого, я думаю, что 0,1% акций - это не собственник (хотя формально да), но если он является руководителем компании, принимающий ключевые решения, которая 5 лет на рынке с годовым оборотом 20000р., и его лично знают другие руководители и собственники бизнеса, то такой человек имеет полное право быть членом клуба. Впрочем, какая разница, если решение принимает Оргкомитет. Это как с визой - "причины отказа не объясняются". По поводу этой фразы я не очень понимаю. Ты боишься, что будут спец пропуска и спец отказы без основания и объяснения причин?? > Во-вторых, непонятный механизм управления. Оргкомитет из 6 человек, без первого лица. Что делать в случае 3-3? Жребий подбрасывать? Будет учтено, добавим 7-го. Просто совершенно неожиданно 6-м стал я. Изначально было 5 человек. А первого лица нам не надо. До сего момента как то без него обходились. Какие механизмы есть у рядовых членов, кроме "внесения предложений" и голосования через 2 года за новый состав Оргкомитета? Как он избирается - простым большинством, квалифицированным, кто может туда войти? Основная идея клуба - создать площадку, на которой мы можем неформально лично общаться, решать наши проблемы, делиться опытом и отдыхать. Я благодарен Барселонской конференции и большинству ее участников, которые поддержали меня в конфликтной ситуации с другим участником нашего сувенирного рынка. Для многих больной вопрос с неплательщиками сейчас тоже приобрел рабочий механизм (большое спасибо Карену за его вклад). Существующий орг комитет выбирали простым голосованием войти в него может любой. > Хотелось бы уточнить и про спонсоров - могут ли участники Содружества быть спонсорами? Какие привилегии получает спонсор в обмен на пожертвования? Я думаю, спонсором может быть любой участник содружества, а также сторонние компании. Что получат спонсоры в обмен - это вопрос договоренностей, которые не должны идти в разрез интересов большинства участников. Но я считаю, что следующая конференция должна быть без спонсоров с приглашением всех ключевых поставщиков сувенирного рынка. Процесс идет поступательно на первой конференции не было представителей Москвы, на третей будут вендоры и ты сможешь задать всей аудитории свои вопросы и получить ответы. > Ну и самое главное - Положение предлагает как обязанность соблюдение некоего Кодекса, которому, судя по всему, только предстоит быть написанным и утвержденным тем самым Оргкомитетом. > То есть аналогия - предлагается вступить в некую политическую партию, взгляды которой изложены в самом общем виде - "Мы за сильную Россию", без программы и расшифровки. А под такого рода лозунгом могут скрываться диаметрально противоположные политические силы. > Безусловно, мы не на политическом поле битвы, но на рынке тоже есть разные полюса притяжения: > Поставщики-Дистрибьюторы, Москва-Регионы, "Крупные агентства" - Стол-Стул-Телефон, Ценовые Договоренности - Свободный Рынок. Хотелось бы как-то заранее знать, под чем подписываешься. Здесь я с тобой согласен, что перед вступление в любое сообщество надо знать правила этого сообщества. Есть ошибка, немного поторопились. Кодекс практически готов осталось немного причесать и в ближайшее время все его увидят. Наверняка в нем найдут какие либо изъяны, в дальнейшем его можно будет довести до идеала. Ведь совершенству нет границ. PS Я подал заявление в сообщество не как член орг комитета, а как директор и собственник компании ОПТИМУМ. Рассматривать его будут другие 5ть членов. ТАКЖЕ ЛИЧНО ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ ВСТУПИТЬ В НАШЕ СООБЩЕСТВО, УВЕРЕН ЭТОГО ХОТЯТ МНОГИЕ. |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 20:41
С Вашего позволения я расскажу занимательную историю, потом тост. Собрались как -то приятели на плодоовощном рынке Сообщество создать. Решили приятели стать друзьями и дела свои поправить сообща. Вступил в Сообщество производитель томатов из Курска, производитель томатов из Узбекистана, импортер китайских томатов, и два крупнейших оптовика в своих регионах, продающих томаты: один из Самары, второй из Новосибирска.
Товарищи все были хорошие, встречи изначально проходили у них весело. Потом на одной из встреч курянин выпил рюмочку - другую с оптовиком из Новосибирска и доказал ему, что его томаты гораздо лучше, чем узбекские и китайские. И решили заключить они Договор, что скидку получит тот товарищ, но и объемы покажет немалые. Посмотрел на это товарищ из Самары и сказал: "Я что, хуже, чем новосибирский оптовик? Я тоже хочу скидку, но львиную долю томатов я все равно буду в Узбекистане, так как я многим обязан узбеку. И пошло - поехало. Закончилось все тем, что рентабельность упала у всех, все передрались - переругались и .... остались и без товарищей и с убытками. Так выпьем же за то, чтобы не создавались на томатном рынке никакие Сообщества, и рынок томатов будет развиваться по законам. Будет и рентабельность хорошая, и конкуренция здоровая, и все останутся приятелями -товарищами. И драк не будет. |
|||
|
Отправлено 17 Дек 2010 20:48
Ростислав, большое спасибо за подробные ответы и персональное приглашение. Именно на такой конструктивный диалог я и рассчитывал. Просто меня немного смущает модель без членских взносов, и есть ощущение, что при массовом пополнении Содружества Поставщиками найти спонсоров на будущие мероприятия будет проблематичнее. Хотя, возможно, сила взаимного притяжения так велика, что участники будут готовы оплачивать все из своего кармана.
Ждем Кодекса. |
|||
анонимус | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 20:51
Андрей Дегтяренко говорил(а):
> Ростислав, большое спасибо за подробные ответы и персональное приглашение. Именно на такой конструктивный диалог я и рассчитывал. Просто меня немного смущает модель без членских взносов, и есть ощущение, что при массовом пополнении Содружества Поставщиками найти спонсоров на будущие мероприятия будет проблематичнее. Хотя, возможно, сила взаимного притяжения так велика, что участники будут готовы оплачивать все из своего кармана. > Ждем Кодекса. Я тоже жду Кодекса, чтобы вступить в сообщество и умыкнуть Юлю из Ростова - на Дону кое - у кого на одной из встреч. |
|||
жующий поп - корн | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 17 Дек 2010 23:23
анонимус говорил(а):
> Андрей Дегтяренко говорил(а): > > Ростислав, большое спасибо за подробные ответы и персональное приглашение. Именно на такой конструктивный диалог я и рассчитывал. Просто меня немного смущает модель без членских взносов, и есть ощущение, что при массовом пополнении Содружества Поставщиками найти спонсоров на будущие мероприятия будет проблематичнее. Хотя, возможно, сила взаимного притяжения так велика, что участники будут готовы оплачивать все из своего кармана. > Ждем Кодекса. Я тоже жду Кодекса, чтобы вступить в сообщество и умыкнуть Юлю из Ростова - на Дону кое - у кого на одной из встреч. Ну и что тут интересного? Одна демагогия, говорильня. Обещали создать ветку, даже выбрали ответственного, но я так и ничего не увидел. Одна говорильня. Где Истории, обещанные Чижовым? Или он, как обычно, в своем репертуаре: идею подкинет утопичную, а сам в кусты, когда до дела дойдет? Пустомеля ваш чижов. Я слово вас и фамилию чижов намеренно пишу с маленькой буквы. Много слов, а дела нет. Как и в оборотах Прагматики. Сдувается потихоньку мыльный пузырек. |
|||
|
Отправлено 18 Дек 2010 07:22
Да, Карен, ты прав - вот ещё один аргумент за Содружество как площадку для общения Профессионалов (а не анонимов и "жующих поп-корн"). Причём закрытую, как например, "ARA" в США. А "жующему поп-корн" для начала посоветую по историям прочесть книгу "100 сувенирных историй" (выпущенную Прагматикой), а для мозгов почитать Евангелие, особенно место "о бисере".
жующий поп - корн говорил(а): > анонимус говорил(а): > > Андрей Дегтяренко говорил(а): > > > Ростислав, большое спасибо за подробные ответы и персональное приглашение. Именно на такой конструктивный диалог я и рассчитывал. Просто меня немного смущает модель без членских взносов, и есть ощущение, что при массовом пополнении Содружества Поставщиками найти спонсоров на будущие мероприятия будет проблематичнее. Хотя, возможно, сила взаимного притяжения так велика, что участники будут готовы оплачивать все из своего кармана. > Ждем Кодекса. Я тоже жду Кодекса, чтобы вступить в сообщество и умыкнуть Юлю из Ростова - на Дону кое - у кого на одной из встреч. Ну и что тут интересного? Одна демагогия, говорильня. Обещали создать ветку, даже выбрали ответственного, но я так и ничего не увидел. Одна говорильня. Где Истории, обещанные Чижовым? Или он, как обычно, в своем репертуаре: идею подкинет утопичную, а сам в кусты, когда до дела дойдет? Пустомеля ваш чижов. Я слово вас и фамилию чижов намеренно пишу с маленькой буквы. Много слов, а дела нет. Как и в оборотах Прагматики. Сдувается потихоньку мыльный пузырек. |
|||
Валерий Бинкин | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 18 Дек 2010 10:39
Провокационное Хамство и прочее свинство, тем более под прикрытием - не путь в Содружество!!! Я бы даже сказал, что таким путь к нам закрыт. не утруждайте себя.. .жующий поп - корн говорил(а): |
|||
Леонтьева Юлия | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 21 Дек 2010 13:56
Доброго времени суток всем. Внимательно слежу за обсуждениями на ветке. Решилась написать.
1. Согласна, что критерии отбора очень размытые. Не понятно, какого размера компания должна быть, с каким оборотом, каким опытом работы на рынке. Но если никому не известная Юля Леонтьева из далекого г. Владивостока хочет вступить в содружество, то вопрос обсуждаем, и в большинстве случаев положительно. 2. Согласна, что мы у друзей Устав не просим, но это у тех друзей, которых хорошо знаем. Но, если (гипотетически) в будущем мой сын приведет домой «новых друзей», я обязательно спрошу у них не только имя, номер телефона, адрес… но и как они учатся в школе, чем занимаются их родители и т.д. Для того чтобы обезопасить семью. 3. Рада, что решилась поехать на Барселонскую конференцию. Это вы знакомы 100 лет, а я, например, видела всех впервые. И я рада, что мое мнение – чем выше руководитель, тем меньше в нем хорошего человека – оказалось ошибочным. Так много хороших людей в одном месте, я еще не встречала. 4. Благодарна тем, кто обсуждал на конференции возникающие проблемы и пути их преодоления. Их опыт помог мне выбрать оптимальное решение, когда такие «грабли» возникли у меня. Дважды. 5. Считаю, что заполнение анкеты – это формальность, которая подтверждает, что решение о вступление в содружество, является осознанным и добровольным. 6. Считаю, что если что-то будет не устраивать в Кодексе и это не возможно будет обсудить – всегда можно уйти. |
|||
Владимир Слуцкий | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 21 Дек 2010 15:02
Уважаемый Андрей! Пользуясь случаем, хотел пригласить возглавляемую тобой компанию стать одним из спонсоров будущего очного мероприятия Содружества. Возможно, к нам и другие вендоры (поставщики) присоединятся. Это дало бы возможность провести III Конференцию на высоком уровне, да еще и в более расширенном составе. Надо признать, что никаких особых преимуществ спонсор не получает. Ну, может быть, только один "час спонсора", который можно использовать для любых целей, в том числе и рекламных. Но сама Конференция очень полезна как для отрасли, так и для всех ее участников. Аргументировать последнее утверждение не буду - в ветке форума об этом сказано достаточно подробно. Так что если спонсорство III Конференции не вызывает аллергических реакций, то технические детали можно обсудить в рабочем порядке. Андрей Дегтяренко говорил(а): |
|||
Валерий Бинкин | RE: Голосование - определяем форматы Ассоциации |
|
Отправлено 21 Дек 2010 15:13
Пользуясь случаем приглашу Слуцкого и Дегтяренко не толко в спонсоры, но и в члены Содружества, тем более среди нас появился, сегодня, первый Вендор. Владимир Слуцкий говорил(а): > Уважаемый Андрей! > Пользуясь случаем, хотел пригласить возглавляемую тобой компанию стать одним из спонсоров будущего очного мероприятия Содружества. Возможно, к нам и другие вендоры (поставщики) присоединятся. Это дало бы возможность провести III Конференцию на высоком уровне, да еще и в более расширенном составе. > Надо признать, что никаких особых преимуществ спонсор не получает. Ну, может быть, только один "час спонсора", который можно использовать для любых целей, в том числе и рекламных. Но сама Конференция очень полезна как для отрасли, так и для всех ее участников. Аргументировать последнее утверждение не буду - в ветке форума об этом сказано достаточно подробно. > Так что если спонсорство III Конференции не вызывает аллергических реакций, то технические детали можно обсудить в рабочем порядке. > Андрей Дегтяренко говорил(а): |
|||