Главная Форум Обсуждение новостей Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Форум

Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов
Сувенир.Сегмент.Ру

Компания: Сувенир.Сегмент.ру

Ограничения на распространение промородукции в области здравоохранения EFPIA вводит с 1 января 2014 года в рамках кампании по реабилитации фармацевтической промышленности в глазах населения. За последние годы репутация отрасли была сильно подорвана отсутствием прозрачных данных, неоправданной ценовой политикой и скверным маркетингом.

Как сообщает PMlive.com, новый правила регламентируют оплату труда докторов и запрещают любые подарки и другие формы поощрения. Под запрет попали и промосувениры: EFPIA позволяет врачам получать только подарки информационного или образовательного характера, а также медицинский инвентарь, который попадает под понятие «недорогой».

С этим решением не согласны европейские ассоциации поставщиков и производителей промотоваров, такие как EPPA и немецкая GWW. Они считают, что запрет на традиционные недорогие сувениры, такие ка ручки, блокноты или флешки – излишняя мера. Эти подарки сами по себе не влияют на решения докторов.

EPPA намерена обжаловать инициативу EFPIA в суде Европейского союза, так как считает ее противоречащей правилам, заложенным в основу ЕС, которые запрещают любые соглашения, согласованные действия или решения отраслевых ассоциаций, в результате которых станет ограничение свободной конкуренции.

Ответить
Лазариус RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Вот так борятся с коррупцией — один удар и никаких больше ручек по 100 евро. Очень достали все это кумовство и среные схемы в медицине. Так что удачи европейцам. А мы пока подождем.
Ответить
Галина Чернокрылова RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Обратите внимение, что речь идет не о взятках, а о формировании привязанности у врачек у конкретным маркам лекарств или оборудования. Поддержать свою компанию сувенирами  не прествуление а свободная конкуренция. У нас все адекватные компании мед. сектора так поступают. И не вижу ничего плохого в этом.
Ответить
Александр Захаров RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Меня больше впечатляет солидарность, с которой действуют члены EFPIA EPPA. Внутри своих ассоциаций участники смогли договориться и прийти к общему решению. А теперь сплоченно отставиают свои позиции. В этом споре, кстати, я на стороне сувенирных производитилей. Все-таки свободная конкуренция — залог развития рынка.
Ответить
Лазариус RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Меня больше впечатляет солидарность, с которой действуют члены EFPIA EPPA. Внутри своих ассоциаций участники смогли договориться и прийти к общему решению. А теперь сплоченно отставиают свои позиции. В этом споре, кстати, я на стороне сувенирных производитилей. Все-таки свободная конкуренция — залог развития рынка.
О какой конкуренции вы говорите? Из статьи ясно, что EFPIA и EPPA не конкуренты. Одни медики, дургие рекламщики.
Обратите внимение, что речь идет не о взятках, а о формировании привязанности у врачек у конкретным маркам лекарств или оборудования. Поддержать свою компанию сувенирами  не прествуление а свободная конкуренция. У нас все адекватные компании мед. сектора так поступают. И не вижу ничего плохого в этом.
Может это и нормальная практика. Но под ее видом подкидывают врачам всякие взятки. А если даже не взятки. Они должны назначать лекарства по диагнозу, а не из-за ручке, которую им подарил какой-то производитель медикаментов.
Ответить
Александр Захаров RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Я говорю о конкуренции в области медицины и здравоохранения. Фармацевтические компании часто разрабатывают лекарства со схожими свойствами, и они могут конкурировать по цене, качеству и т.д. И как и всем компаниям на свободном рынке, им нужна промопродукция, чтобы информировать клиентов, поддерживать лояльность к бренду. 

Вы сами пишете, что врачи должны опираться на диагноз пациента при выборе лечения. Но если для профилактики существует несколько равноценных средств, то почему бы не выбрать «любимое» на основании подаренной ручки или блокнота. 
Ответить
Галина Чернокрылова RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Может это и нормальная практика. Но под ее видом подкидывают врачам всякие взятки. А если даже не взятки. Они должны назначать лекарства по диагнозу, а не из-за ручке, которую им подарил какой-то производитель медикаментов.
Мы говорим о нормальных отношениях между компаниями и клиентами, в данном случае с врачами. Взятки, о которых вы говорите, живут в кабинетах на вехушке пирамиды. А простому врачу всегда приятно получить какуто мелочь от своих коллег. Борзых щенков опять же дарят пациенты, а не поставщики оборудования. Если доктор будет знать больше о какомто лекарстве из-за подаренного блокнота, никому это не навредит.
Ответить
Reichenau RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

А вы думаете, они так сходу и объединились? Европа 50 с лишним лет билась за консолидацию. Теперь они пожинают плоды и один клан воюет с другим. Уверен что внутри кажлой ассоциации тоже не все гладко. Но ничто так не сближает бизнесменов как общий враг.
Ответить

А вы думаете, они так сходу и объединились? Европа 50 с лишним лет билась за консолидацию. Теперь они пожинают плоды и один клан воюет с другим. Уверен что внутри кажлой ассоциации тоже не все гладко. Но ничто так не сближает бизнесменов как общий враг.
Дорогой Reichenau, а я уж стал гадать, куда вы пропали. Был уверен, что вы вставите свои 5 копеек в это обсуждение.

Но не смотря ни на что, не могу с вами не согласиться. Действительно, общая беда объединяет лучше любой разумной инициативы. Но работать это будет исключительно на развитых рынках.
Ответить
Reichenau RE: Европейские производители сувениров выступили против фармацевтов

Дорогой Reichenau, а я уж стал гадать, куда вы пропали. Был уверен, что вы вставите свои 5 копеек в это обсуждение. 
Рад оправдать ваши надежды, Александр. В том и дело что на развитых рынках есть что терять. У нас бы просто нашли обходной путь или альтернативную сертификацию продукции. Мол это не ручки с логотипом а офисная канцелярия в таком стиле. Собирать для этого армию и писать петиции не стали бы.
Ответить
Отображать: 20 50 100
Самая удобная площадка для общения всех профессионалов канцелярского рынка. Здесь Вы можете поделиться своим мнением и опытом, получить дельный совет и пообщаться на любые темы с коллегами.
Необходимо пройти авторизацию на сайте!