Сергей Алексеевич говорил(а):> Уважаемая Марина Королева!
Спасибо Вам за то, что Вы так милы и все объясняете! Не стоит прилагать документы, поясняющие вопрос с метражом выставки. Я Вам на слово верю.
Мне тут в голову пришла другая проблема. Сейчас существуют две отраслевые выставки - "Бизнес-сувениры и подарки" и "IPSA.Рекламные сувениры". Они обе проводятся в один и тот же период, с перерывом в неделю - практически одновременно. Это неудобно, на мой взгляд, ни компаниям из регионов (зачастую, очень небольшим), поскольку дорога в Москву влетает им "в копеечку"; ни большим фирмам, которые делают дорогостоящие огромные стенды, что тоже выходит накладно.
Мне очень жаль, что эти две выставки не объединяются. Если так будет и в будущем году, не удивлюсь, что кто-то из выставок потеряет клиентов. А если неожиданно появится "третья сторона", которая займется выставками индустрии, я думаю, можно будет говорить о переделе рынка, что не пойдет на пользу как минимум одному из нынешних организаторов выставки.
Сергей Алексеевич!
Вопрос о возможном объединении выставок поднимался неоднократно. Мы последние 2 года очень плотно обсуждали эту тему с РАППС. В результате получили отказ. Без комментариев.
Марина Королева IPSA говорил(а):> >
Сергей Алексеевич говорил(а):> > > Уважаемый Карен Вардпаронян!
Я давний участник рынка, так что думается, что здесь предостаточно моего имени и отчества.
Я писал свое предыдущее сообщение в несколько возбужденном состоянии, поскольку разрываюсь между двумя выставками, а это достаточно сложно. Но когда я увидел, ЧТО творится на IPSA, я был несколько обескуражен таким явням преувеличением. Я не призываю к суду линча, я хочу просто понять. Пройдет год-два, и не будет ни выставки, ни этого разговора. И люди, которым будет интересно, что же творилось на IPSA-2009 будут опираться только на эти данные. И читать только цифры. А я - за историческую справедливость! Мы практически мифицируем настоящее. Зачем? 1 рубль равен 1 рублю,1 квадратный метр - 1 квадратному метру. Я не хочу делать так, чтобы один квадратный метр равнялся четырем. Это как-то нечестно...
Карен Вардпаронян говорил(а):> > > >
> > > > Уважаемый, Сергей Алексеевич.
> > > > А, к чему Вы всё это? Любой анонс, это реклама. Если Вы не рекламщик, то рассуждение с самим собой понятно. Иначе, отдаёт заказухой. Забрало, подняли бы. И вызвали IPSA на "поединок".
Сергей Алексеевич!
В свете того, что я ответила Вам от имени IPSA, есть ли необходимость предоставления документов по площади?
И еще вопрос: какой же выставки не будет через год-два?
> > > >
> > > > Сергей Алексеевич говорил(а):
> > > > >
> > > > > Читаю тут на днях новости ИПСА и удивляюсь – сначала они пишут про 4000 кв.м и около 200 экспонентов. Нетрудный подсчет дает средний стенд размером 20 кв.м. В феврале было 125 компаний и 2000 кв.м, т.е. средний стенд около 16.
> > > > > Как было в одном анекдоте, «А жизнь-то налаживается!»
> > > > > На следующий день еще более радостная новость - появились участники. Посчитав опубликованное количество участников (132, включая заочников, т.е. без стендов) и снова поделив, получил 4000:132=более 30 квадратных метров на компанию.
> > > > > Не видел еще таких выставок! Честно.
> > > > > Но оказалось, что это, к сожалению, еще не все. Выставка, как написано везде, будет проходить в Международном Выставочном Центре "КРОКУС ЭКСПО", Павильон 2, Зал № 9. По данным сайта Крокуса – там 1181,7 квадратных метра.
> > > > > А ведь где-то должна поместиться «канцелярская» Скрепка-Экспо?