Главная Новости Подведены итоги конкурса «Выбор детей» в Уфе

Подведены итоги конкурса «Выбор детей» в Уфе

18.09.2023 в 09.36 920Просмотров: 920 0Комментариев: 0
Лучшие игры и игрушки России

Фото: пресс-служба АИДТ

Подведены итоги конкурса «Выбор детей», организованного Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров при поддержке правительства Республики Башкортостан, Совета Федерации, Минпромторга и Минпросвещения России.

Все четыре дня на фестивале «Айда играть» шло голосование за игры и игрушки, представленные ведущими производителями игр со всей России. Более 500 игр и игрушек отечественных производителей разместились на площадке семейной игротеки «Золотого медвежонка». Её посетили более 5 тыс. детей и взрослых, а также педагоги и эксперты в сфере детской игры.

Номинации

Каждому была предоставлена возможность протестировать, поиграть и по достоинству оценить наиболее понравившиеся им игрушки сразу в нескольких номинациях:

  • «Выбор детей» — детский знак качества от самых маленьких экспертов; 
  • «БабаДедаЗа» и «МамаПапаЗа» — знак родительского доверия; 
  • «Выбор эксперта» — педагогическая эффективность игр проверена и одобрена педагогами и психологами.

В торжественной церемонии закрытия фестиваля, на которой были подведены итоги конкурса «Выбор детей», приняли участие глава Башкортостана Радий Хабиров, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и президент АИДТ Антонина Цицулина. Специально для победителей в Уфе изготовили памятную статуэтку Героя России Минигали Шаймуратова «Юный Шаймуратов», которую вручил глава Республики Башкортостан.

Победители

Обладателем первого места в номинации «Выбор детей» стал конструктор «Весёлые горки» от компании «Мир пластика». Второе место досталось заводу «Альтернатива» и беговелу «Мотоцикл». Третье место было отдано компании «Клевер» и набору для творчества «Мявка».

Игрушка, которой отдали предпочтение родители, в номинации «ПапаМамаЗа» стал «Кот Басик» от компании «МПП». Фабрика игрушек «Весна» и кукла «Мирэя» заняли почётное второе место. Бронзу в этой номинации завоевала компания «Нордпласт» и «Автовоз Аризона».

Впервые в рамках конкурса было проведено голосование среди бабушек и дедушек. В номинации «БабаДедаЗа» победителем стала компания «Спектр», игровой набор «Торт». Второе и третье место получили компании «Степ Пазл» и развивающая игра «Море. Чудо-молоток» и головоломка «Ёж в клетке» от «Планеты головоломок».

В номинации «Выбор эксперта» наибольшее количество голосов получила настольная игра «Россыпи познаний» компании «Юные таланты Башкортостана».  Второе и третье место заняли конструктор «Фанкластик» от завода «ХИЗ» и мягкая книжка «Кукла Маша» компании «Наивный мир».

«Мнение самых главных экспертов — детей не только даёт нам обратную связь, идеи и положительные эмоции, но и подтверждает огромную ответственность, социальную значимость и радость, которую несут наши добрые, качественные, сделанные с любовью игрушки из самых разных регионов России», — отметила Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.  

Все Новости компании

Оставить комментарий

Здесь сувенирные компании ежедневно и самостоятельно размещают свои новости. Все материалы в разделе публикуются на некоммерческой основе.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza