Главная Сувенирная жизнь Не спрашивайте меня: «Что кулинары могут сделать для нас?»

Не спрашивайте меня: «Что кулинары могут сделать для нас?»

21.01.2008 в 12.40 2874Просмотров: 2874 0Комментариев: 0
Сувениры для кулинаров – это, в первую очередь, предметы первой необходимости, это то, с чем профессионалы работают и никогда не отпускают из своих рук и постоянно используют в работе: ножи поварские, кухонный металлический инвентарь, различные формы для выпечки и приправ, фартуки, прихватки, доски и т.д. А ресторанные сувениры? Это то, что создает общий стиль и общее впечатление: скатерти, бокалы и рюмки, сервизы и столовые наборы, кружки и чайные принадлежности, украшения для коктейлей и десертов.


Разве может надоесть мысль о том,
что надо есть?

(В. Туровский)

У человека имеется масса разнообразных потребностей, среди коих не последним является желание покушать. Разве кто-то не любит вкусно поесть? Мы стараемся приготовить что-то вкусное, когда встречаемся с друзьями, большинство праздников для нас ассоциируются с различными вкусностями, мы приглашаем знакомых в ресторан или в кафе на встречу или на празднование чего-либо, и в результате получаем и удовольствие, и положительный настрой. А у кого в офисе периодически не раздается фраза: «А давайте купим что-нибудь вкусненькое?» Ну мы уже не будем говорить об общеизвестном факте, что шоколад полезен, что он улучшает настроение и положительно влияет на мозговые процессы. В общем, кулинары и специалисты ресторанного бизнеса дарят нам огромное количество положительных эмоций своим творчеством (другое слово в ассоциации с этим видом деятельности употребить сложно). А вот и хочется задуматься – можем ли мы, сувенирщики, «прикоснуться к прекрасному», можем ли мы «приложить свою руку» к созданию соответствующей трапезе атмосфере и возникающим эмоциям? Ответ положительный, уважаемые коллеги! Давайте разбираться вместе!

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувства света и формы. Надо добрым словом вспоминать русских поваров, работающих в полутемных подвалах трактиров, ресторанов безвестных тружеников, создавших в наследство нам кулинарное искусство. Без них, без кулинарии, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью нашей кухни.

Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей, – одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня. И мы можем повлиять на текущую ситуацию и сыграть в процессе становления вышеуказанных процессов достаточно значительную роль.

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Сувениры для кулинаров – это, в первую очередь, предметы первой необходимости, это то, с чем профессионалы работают и никогда не отпускают из своих рук и постоянно используют в работе: ножи поварские, кухонный металлический инвентарь, различные формы для выпечки и приправ, фартуки, прихватки, доски и т.д. А ресторанные сувениры? Это то, что создает общий стиль и общее впечатление: скатерти, бокалы и рюмки, сервизы и столовые наборы, кружки и чайные принадлежности, украшения для коктейлей и десертов. Таким образом, мы подходим к этим специалистам, как говорится, «со всех сторон»: предложим им инструменты для работы и аксессуары для создания атмосферы в зале.

Вкусла!

Кулинарно-ресторанные сувениры – это то, что будет работать как реклама или как оформление, а также то, что будет помогать профессионалам творить свои шедевры. Зайдем в ресторан, окинем «сувенирным» взглядом всю окружающую обстановку и сделаем конкретные предложения:

1. Предложение для поваров и кулинаров:
Полотенце, фартук, перчатки, колпак, сумка, салфетки, таймеры, аксессуары для украшения блюд, винные аксессуары и т.д. Когда всё указанное выше выполнено в соответствии с учреждением, где данный профессионал работает, он всегда будет радовать глаз и своих коллег и посетителей.

2. Предложение для официантов и барменов:
Профессиональная одежда в стиле ресторана, галстук и зажим для галстука, значки, папки под меню, планшеты или блокноты для записи, ручки, подносы и т.д. Данная сувенирная продукция будет интересна и нужна официантам с профессиональной точки зрения, а посетители всегда отметят вкус и стиль внешнего вида персонала.

3. Предложение для устройства внутренней обстановки ресторана:
Текстиль (скатерти, салфетки, настольные салфетки), посуда, алкогольные аксессуары, свечи, подставки под приборы, под приправы, под напитки, настольные аксессуары, таблички, пепельницы, открывалки, зажигалки и т.д. Когда кто-то из нас видит какой-то цвет, знак, сочетание цветов и т.д., зачастую перед глазами предстает образ какого-то бренда или компании. Вот точно также сувенирная продукция призвана сформировать образ ресторана в умах и сердцах посетителей и закрепить его.

Вариантов, как можно заметить, множество, и мы Вам предоставили далеко не весь список возможной продукции. Чтобы приобрести подобного рода сувениры, возможно пойти 2 путями: разработать оригинальный дизайн в соответствии с фирменным стилем ресторана или найти интересную готовую позицию у складской компании для дальнейшей персонализации.

На вопрос «Где же всё это произвести?» отвечаем: «На фабриках-производителях по Вашему макету и из утвержденного материала смогут произвести всё, что Вам необходимо. Для производства нет ничего невозможного». Однако здесь важно знать, что каждый специализированный инструмент должен производиться с учетом определенных требований и по определенным технологиям. А на вопрос «Нужно ли персонализировать сувениры для кулинаров и ресторанный специалистов» отвечаем «Да, да и ещё раз да!», потому что сувенирная продукция – это всегда общий стиль компании, а, кроме того, многообразие ресторанно-кулинарных сувениров предоставляет нам огромные варианты для способа нанесения фирменной символики.

Икра черная! Икра красная! Икра заморская - баклажанная!

Повышение производительности труда в общественном питании во многом зависит от внедрения новой техники, совершенствования организации труда и управления, правильного сочетания материальных и моральных стимулов. Именно рост производительности труда должен являться основой для увеличения товарооборота, снижения издержек производства и положительно сказываться на уровне деятельности. Хочется взять на себя смелость и заявить, что сувенирная продукция (а в случае ресторанно-кулинарных сувениров мы говорим ещё и как о предметах труда) играет во всём этом процессе не последнюю роль.

Юлия Сапожникова,
Директор по маркетингу и рекламе компании LEXX Group

Нравится
Эксклюзивные материалы и важнейшие интервью для портала Сувенир.Сегмент.Ру
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza