-
Не спрашивайте меня: «Что кулинары могут сделать для нас?»
21.01.2008 в 12.40 2874Просмотров: 2874 0Комментариев: 0 - Сувениры для кулинаров – это, в первую очередь, предметы первой необходимости, это то, с чем профессионалы работают и никогда не отпускают из своих рук и постоянно используют в работе: ножи поварские, кухонный металлический инвентарь, различные формы для выпечки и приправ, фартуки, прихватки, доски и т.д. А ресторанные сувениры? Это то, что создает общий стиль и общее впечатление: скатерти, бокалы и рюмки, сервизы и столовые наборы, кружки и чайные принадлежности, украшения для коктейлей и десертов.
Разве может надоесть мысль о том,
что надо есть?
(В. Туровский)
У человека имеется масса разнообразных потребностей, среди коих не последним является желание покушать. Разве кто-то не любит вкусно поесть? Мы стараемся приготовить что-то вкусное, когда встречаемся с друзьями, большинство праздников для нас ассоциируются с различными вкусностями, мы приглашаем знакомых в ресторан или в кафе на встречу или на празднование чего-либо, и в результате получаем и удовольствие, и положительный настрой. А у кого в офисе периодически не раздается фраза: «А давайте купим что-нибудь вкусненькое?» Ну мы уже не будем говорить об общеизвестном факте, что шоколад полезен, что он улучшает настроение и положительно влияет на мозговые процессы. В общем, кулинары и специалисты ресторанного бизнеса дарят нам огромное количество положительных эмоций своим творчеством (другое слово в ассоциации с этим видом деятельности употребить сложно). А вот и хочется задуматься – можем ли мы, сувенирщики, «прикоснуться к прекрасному», можем ли мы «приложить свою руку» к созданию соответствующей трапезе атмосфере и возникающим эмоциям? Ответ положительный, уважаемые коллеги! Давайте разбираться вместе!
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...
Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувства света и формы. Надо добрым словом вспоминать русских поваров, работающих в полутемных подвалах трактиров, ресторанов безвестных тружеников, создавших в наследство нам кулинарное искусство. Без них, без кулинарии, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью нашей кухни.
Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей, – одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня. И мы можем повлиять на текущую ситуацию и сыграть в процессе становления вышеуказанных процессов достаточно значительную роль.
Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Сувениры для кулинаров – это, в первую очередь, предметы первой необходимости, это то, с чем профессионалы работают и никогда не отпускают из своих рук и постоянно используют в работе: ножи поварские, кухонный металлический инвентарь, различные формы для выпечки и приправ, фартуки, прихватки, доски и т.д. А ресторанные сувениры? Это то, что создает общий стиль и общее впечатление: скатерти, бокалы и рюмки, сервизы и столовые наборы, кружки и чайные принадлежности, украшения для коктейлей и десертов. Таким образом, мы подходим к этим специалистам, как говорится, «со всех сторон»: предложим им инструменты для работы и аксессуары для создания атмосферы в зале.
Вкусла!
Кулинарно-ресторанные сувениры – это то, что будет работать как реклама или как оформление, а также то, что будет помогать профессионалам творить свои шедевры. Зайдем в ресторан, окинем «сувенирным» взглядом всю окружающую обстановку и сделаем конкретные предложения:
1. Предложение для поваров и кулинаров:
Полотенце, фартук, перчатки, колпак, сумка, салфетки, таймеры, аксессуары для украшения блюд, винные аксессуары и т.д. Когда всё указанное выше выполнено в соответствии с учреждением, где данный профессионал работает, он всегда будет радовать глаз и своих коллег и посетителей.
2. Предложение для официантов и барменов:
Профессиональная одежда в стиле ресторана, галстук и зажим для галстука, значки, папки под меню, планшеты или блокноты для записи, ручки, подносы и т.д. Данная сувенирная продукция будет интересна и нужна официантам с профессиональной точки зрения, а посетители всегда отметят вкус и стиль внешнего вида персонала.
3. Предложение для устройства внутренней обстановки ресторана:
Текстиль (скатерти, салфетки, настольные салфетки), посуда, алкогольные аксессуары, свечи, подставки под приборы, под приправы, под напитки, настольные аксессуары, таблички, пепельницы, открывалки, зажигалки и т.д. Когда кто-то из нас видит какой-то цвет, знак, сочетание цветов и т.д., зачастую перед глазами предстает образ какого-то бренда или компании. Вот точно также сувенирная продукция призвана сформировать образ ресторана в умах и сердцах посетителей и закрепить его.
Вариантов, как можно заметить, множество, и мы Вам предоставили далеко не весь список возможной продукции. Чтобы приобрести подобного рода сувениры, возможно пойти 2 путями: разработать оригинальный дизайн в соответствии с фирменным стилем ресторана или найти интересную готовую позицию у складской компании для дальнейшей персонализации.
На вопрос «Где же всё это произвести?» отвечаем: «На фабриках-производителях по Вашему макету и из утвержденного материала смогут произвести всё, что Вам необходимо. Для производства нет ничего невозможного». Однако здесь важно знать, что каждый специализированный инструмент должен производиться с учетом определенных требований и по определенным технологиям. А на вопрос «Нужно ли персонализировать сувениры для кулинаров и ресторанный специалистов» отвечаем «Да, да и ещё раз да!», потому что сувенирная продукция – это всегда общий стиль компании, а, кроме того, многообразие ресторанно-кулинарных сувениров предоставляет нам огромные варианты для способа нанесения фирменной символики.
Икра черная! Икра красная! Икра заморская - баклажанная!
Повышение производительности труда в общественном питании во многом зависит от внедрения новой техники, совершенствования организации труда и управления, правильного сочетания материальных и моральных стимулов. Именно рост производительности труда должен являться основой для увеличения товарооборота, снижения издержек производства и положительно сказываться на уровне деятельности. Хочется взять на себя смелость и заявить, что сувенирная продукция (а в случае ресторанно-кулинарных сувениров мы говорим ещё и как о предметах труда) играет во всём этом процессе не последнюю роль.
Юлия Сапожникова,
Директор по маркетингу и рекламе компании LEXX Group
Форум
Фотогалерея
- » Компания: Малевичъ Перьевые ручки "Малевичъ"
- 9 Окт 2023 16:46 3921Просмотров: 3921 0Комментариев: 0
Видеогалерея
- » Компания: Мастер МедиаВнешние жесткие диски из камня. Бизнес сувениры из обсидиана.
- 16 Июн 2022 21:33 9322Просмотров: 9322 1Комментариев: 1
Сегодня актуально
- » Раздел: Новости отрасли
- Почти половина россиян проходили обучение для личного развития 5 Сен 2024 08:09 1543 Просмотров: 1543 0 Комментариев: 0
- » Раздел: Новости отрасли
- В Ozon утвердили процедуру продажи ПВЗ 5 Сен 2024 07:33 1602 Просмотров: 1602 0 Комментариев: 0
- » Раздел: Новости отрасли
- За какие ошибки в рекламе штрафуют 5 Сен 2024 07:13 1685 Просмотров: 1685 0 Комментариев: 0
ТОП 100
Акции
- » Раздел: Акции
- СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ ДО КОНЦА ЛЕТА!!! 8 Июн 2023 15:48 9290 Просмотров: 9290 0 Комментариев: 0
- » Раздел: Акции
- Скидка на весь ассортимент 10% 31 Мар 2023 16:50 9653 Просмотров: 9653 0 Комментариев: 0
- » Раздел: Акции
- Дарим скидку 23% в честь Дня защитника Отечества! 4 Фев 2022 10:05 5974 Просмотров: 5974 1 Комментариев: 1