Главная Форум Все об отрасли Минобрнауки нам поможет?

Форум

Минобрнауки нам поможет?
Александр Косачёв

Друзья, приветствую.

Недавно мои коллеги на канцелярском портале опубликовали примечательную заметку: члены правления «Объединения АХП» (Административно-Хозяйственные Профессионалы) обратились в Министерство образования и науки РФ с просьбой, или даже с требованием организовать бесплатное профильное образование для административно-хозяйственных специалистов на базе государственных вузов.

Естественно, мнения Минобрнауки и Объединения разошлись: в правительстве считают, что образование уже ведется, а представители АХП думают иначе. «Объединение АХП» собирается аргументированно доказать, что в России не существует ВУЗов, которые готовят профильных специалистов по административно-хозяйственной деятельности.

Полностью прочитать ее можно здесь.

А мне хотелось бы услышать ваше мнение, возможна ли подобная активность со стороны участников нашей отрасли на благо развития нашего же рынка?

Ответить
Александр Косачёв RE: Минобрнауки нам поможет?

Поясню: недавно в материалах «Продвигая промо» (Часть I, Часть II) мы обсуждали возможность целевого обучения специалистов проморынка. В Швейцарии нашим коллегам этого удалось добиться. А что можно сделать у нас?
Ответить
Перала RE: Минобрнауки нам поможет?

Сперва надо всех хотя бы для видимости подружить.
Ответить
Коперник_РА RE: Минобрнауки нам поможет?

Это кого с кем?

Ответить
Синтик RE: Минобрнауки нам поможет?

Всех со всеми Потому что каждый сидит на сволем шесте и пытается столкнуть сосоеда

Ответить
Перала RE: Минобрнауки нам поможет?

Это кого с кем?

Пока нет диалога между компаниями отрасли не будет и общего курса, по которому можно было бы продавливать себя у государства
Ответить
Ту-ту!!! RE: Минобрнауки нам поможет?

Насколько мне изщвестно от коллег, в ближайшее время выйдет документ от Минобра в котором будет четко прописана схема взаимодействия по организации такого образвания. Тема безусловно новая и интересная. Но не быстрая. Тут же еще образовательный процесс, утверджение стандартов и т д. На сайте АХП кое-какая информация выложена: www.proffadmin.ru

Ответить
Коперник_РА RE: Минобрнауки нам поможет?

Уже объединяли и дуржили, вся эта история кончилась, больше не начиналась снова. Наводит на размышления.

Пока нет диалога между компаниями отрасли не будет и общего курса, по которому можно было бы продавливать себя у государства
Ответить
Лазариус RE: Минобрнауки нам поможет?

Насколько мне изщвестно от коллег, в ближайшее время выйдет документ от Минобра в котором будет четко прописана схема взаимодействия по организации такого образвания. Тема безусловно новая и интересная. Но не быстрая. Тут же еще образовательный процесс, утверджение стандартов и т д. На сайте АХП кое-какая информация выложена: www.proffadmin.ru

Уважаемый Ту-ту!, если будет прописана схема взаимодействия — чудесно. Тут же вопрос инициативы и денег. Думаю, скорее всего денег в первую очередь. Бесплатно продвигать интересы отрасли никто не будет.
Ответить
Ту-ту!!! RE: Минобрнауки нам поможет?

Да, но не будут же АХП голословно заявлять што бы такое образование было бесплатным. Значит, есть какие-то резоны. Вполне возможно (как вариант), што таких специалистов могут под заказ готовить крупные холдинги, у которые есть много структур и управделами им нужны узкоспециализированные. тогда они смогут бюджетировать. Таких специалистов стипендуют и Газпром и Роснефть к примеру.
Ответить
Лазариус RE: Минобрнауки нам поможет?

Да, но не будут же АХП голословно заявлять што бы такое образование было бесплатным. Значит, есть какие-то резоны. Вполне возможно (как вариант), што таких специалистов могут под заказ готовить крупные холдинги, у которые есть много структур и управделами им нужны узкоспециализированные. тогда они смогут бюджетировать. Таких специалистов стипендуют и Газпром и Роснефть к примеру.

Ну, отдельные участники рынка из крупных поставщиков делают обучающие программы для РА, даже какую-то сертификацию организовывают. Но, естественно, ради своей корысти. А, следовательно, широкой поддержки не получат.
И, на мой взгляд, у АХО более конкретная работа — закупка конеретных товаров, которые выполняют конкретные функции. А с рекламной все намного тоньше и даже эфемерней.
Ответить
Александр Захаров RE: Минобрнауки нам поможет?

Я бы сказал так: надо просто плотнее сотрудничать с ВУЗами — предлагать лекции для студентов, пусть на базе факультатива. На кафедрах, где обучают PR, реклме или маркетингу, рассказывать о том, что делает и как работает сувенирка. Благо есть хоть не большой объем научных данных (западного рынка). Когда увидят, что данная тема интересна ВУЗам и студентам, можно будет обрщаться к министрам.
Ответить
Александр Косачёв RE: Минобрнауки нам поможет?

Уважаемые коллеги, а не считаете ли вы, что работа с Минобрнауки — это дело отраслевой ассоциации рынка рекламно-сувенирной и промопродукции?
Ответить
Отображать: 20 50 100
Самая удобная площадка для общения всех профессионалов канцелярского рынка. Здесь Вы можете поделиться своим мнением и опытом, получить дельный совет и пообщаться на любые темы с коллегами.
Необходимо пройти авторизацию на сайте!