Андрей Дегтяренко говорил(а):
> Прочитал Положение и Заявление о вступлении в Содружество. > По Целям и Задачам - великолепно, ни один здравомыслящий человек не будет с этим спорить, все здорово - без всякой иронии . > Есть отдельные вопросы по механизму реализации, на которые, как я надеюсь, уважаемый Оргкомитет даст исчерпывающие ответы. > Во-первых, достаточно размытые критерии "Собственники бизнеса и топ-менеджеры крупных компаний". > 0,1% акций - это собственник? Руководитель отдела продаж - это топ-менеджер? 5 миллионов рублей оборота - это крупная компания? А мелким и средним куда податься ? Впрочем, какая разница, если решение принимает Оргкомитет. Это как с визой - "причины отказа не объясняются". > Во-вторых, непонятный механизм управления. Оргкомитет из 6 человек, без первого лица. Что делать в случае 3-3? Жребий подбрасывать? Какие механизмы есть у рядовых членов, кроме "внесения предложений" и голосования через 2 года за новый состав Оргкомитета? Как он избирается - простым большинством, квалифицированным, кто может туда войти? > Хотелось бы уточнить и про спонсоров - могут ли участники Содружества быть спонсорами? Какие привилегии получает спонсор в обмен на пожертвования? > Ну и самое главное - Положение предлагает как обязанность соблюдение некоего Кодекса, которому, судя по всему, только предстоит быть написанным и утвержденным тем самым Оргкомитетом. > То есть аналогия - предлагается вступить в некую политическую партию, взгляды которой изложены в самом общем виде - "Мы за сильную Россию", без программы и расшифровки. А под такого рода лозунгом могут скрываться диаметрально противоположные политические силы. > Безусловно, мы не на политическом поле битвы, но на рынке тоже есть разные полюса притяжения: > Поставщики-Дистрибьюторы, Москва-Регионы, "Крупные агентства" - Стол-Стул-Телефон, Ценовые Договоренности - Свободный Рынок. Хотелось бы как-то заранее знать, под чем подписываешься.
Всем добрый день!
Я прочитала всю ветку по вопросам Содружества и появились некоторые мысли.)
Во-первых, дорогие коллеги, уже писалось, о том, что необходимо подписываться настоящими именами, а не псевдонимами выдающихся личностей, М.Тетчер - я о Вас! Поэтому предлагаю не тратить время на ответы на реплики людей, которым есть что скрывать!
Андрей, в очередной раз непонимаю твою агрессию в адрес Содружества в целом и ее членов в частности! Собрались люди, которые знают друг друга 100 лет, работают в одной отрасли, наступают ежедневно на одни и те же грабли, радуются (по разному) но одним и тем же вещам (я о бизнесе), при этом уважают и доверяют друг другу. И важным, первичным, является именно момент общения Личностей между собой а, не компаний, которые они представляют. Когда у тебя появится понимание этого пункта, отпадут вопросы о том, кто считается учредителем-топ-менеджером-директором, какой размер компании, ее оборот и пр. Подчеркну еще раз роль Личности в истории))). Если ты решишь стать членом Содружества, то тебя будут воспринимать как Андрея Дегтяренко - Человека, с его опытом, знаниями, умением держать слово и пр., при этом уважаемая компания "Амбер", председателем совета директоров которой ты являешься, не будет непосредственно задействована в процессе и нести убытки-прибыли от решений Андрея. Скомкано, но, на мой взгляд, доступно разъяснила этот пункт.)))
По поводу того, что предлагается вступить в Содружество, при этом не видя Кодекса. Во-первых, те, кто присутствовали в Барселоне и принимали решение о создании Содружества, прекрасно знают о чем шла речь, и под чем они подписываются. Во-вторых, это вопрос Доверия к тем людям, кторых мы выбрали в оргкомитет! Поверь, зная общие положения Кодекса, я, не задумываясь написала заявление о вступлении, потому, что Доверяю тем людям, кто его формирует. Еще, по-поводу Кодекса. Не надо думать, что выбранный оргкомитет придумывает все сам и дальше диктует условия членам Содружества. Могу сказать, что я в октябре месяце выслала на адрес членов Оргкомитета свой вариант Кодекса, я выссказала свои мысли по этому поводу, и уверена, что они найдут отражение в итоговом варианте. Такая возможность есть у каждого неравнодушного и неважно был он в Барселоне или нет. Андрей, ты соглашался, что сама идея создания Содружества - отличная мысль, что ряд позиций тебе интересны, да и членов Содружества ты прекрасно знаешь. Если тебе это интересно, то почему ты не воспользовался возможностью внести свои предложения в Кодес, в орг структуру и пр., почему ждал конца декабря? Не думаю что только для того, чтобы в очередной раз разнести в пух и прах начинания других. Ты прекрасно знаешь, что тебя уважают, к твоему мнению прислушиваются и твои замечания на этапе создания, без условно были бы учтены в итоговом варианте. Да, все мы люди, все ошибаемся, ну выбрали 6 человек в Оргкомитет, а не 7 или 5, ну так это, в условиях Содружества, можно рассматривать как еще один пункт доверия, договоримся и решим все!!!)))))) мы же, как ты правильно заметил, не на поле битвы!))) и Председателя-Главного нет, т.к. все Личности и без вождя приведут всех в светлое будущее!!!)))
В заключении скажу одно: "Ребята, давайте жить дружно!"))) Критиковать попытки других что то создать - неблагодарная вещь, лучше, если не интересно и не веришь в итог - отойти в сторону, в противном случае принять участие в созидании! Это мое мнение!)))) Всех с наступающим завершением сезона!!!))))